Зачем нужна полиэтиленовая пленка?

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

 

Защитить мебель во время ремонта или товар при транспортировке — это не все области применения полиэтиленовой пленки. Если не знаете, как еще материал может помочь в ремонте, строительстве и в хозяйстве, читайте статью. Мы рассказали о преимуществах полиэтиленовой пленки и разобрали случаи, когда материал будет незаменимым решением.

Области применения полиэтиленовой пленки

Чтобы разобраться в сферах применения, стоит учесть, что материал имеет разную плотность, размеры, добавки и цвет. Поэтому выбирать изделие стоит с учетом характеристик и их назначения.

Вот некоторые из них:

  • черная — для производства пленки используют краситель с добавлением мелкодисперсной сажи. За счет примеси материал идеально подходит для мульчирования почвы, так как не пропускает солнечные лучи, замедляет рост сорняков, предотвращает появление насекомых и плесени;
  • воздушно-пузырьковая — изделие используют, чтобы защитить груз во время перевозки. Например, при транспортировке мебели и крупногабаритной техники. Часто применяют в совокупности с защитными картонными уголками, чтобы обеспечить грузу дополнительную прочность;
  • техническая — или строительная пленка. Более плотный и менее прозрачный материал, применяется для гидроизоляции фундаментов, тепло- и пароизоляции стен, кровли, трубопроводов. Материал снижает потери тепла и не пропускает влагу;
  • стандартная — универсальная пленка, которой накрывают мебель, чтобы защитить ее во время ремонта. Также материал используют для упаковки разных предметов и организации теплиц.

Кроме готовых решений, вы можете заказать пленку у производителей с индивидуальными характеристиками: с повышенной устойчивостью к ультрафиолетовым лучам, с увеличенной плотностью или эластичностью.

Полиэтиленовая пленка не только обладает защитными, влаго- и теплоизоляционными свойствами, материал также выбирают за его химическую безопасность. Поэтому изделие незаменимо и в пищевой промышленности.